Мордашов может увеличить долю в якутском месторождении серебра

Канадская компания Silver Bear Resources планирует допэмиссию акционерного капитала для привлечения $4,12 млн для финансирования развития Мангазейского месторождения серебра в Якутии и погашения долгов, передает агентство "Прайм".

Компания планирует продать порядка 32,69 млн ценных бумаг по $0,13, каждая из которых включает в себя одну обыкновенную акцию компании и один варрант, дающий право на покупку акций Silver Bear по $0,245 в течение двух лет после закрытия размещения.

Любой акционер Silver Bear имеет право купить более 20% допэмиссии. 9% компании принадлежит Aterra Investments Алексея Мордашова (№11 в рейтинге "Богатейших бизнесменов России" по версии Forbes, состояние — $12,8 млрд). Если свое право на участие в размещении реализует Aterra Investments Ltd, она может стать одним из крупных акционеров компании с долей более 20%.

В настоящее время помимо Aterra Investments, 12% в Silver Bear принадлежат Alfa Group, 32% — основателям компании и менеджменту, в свободном обращении находятся 47% акций.

На 1 июля 2013 года Silver Bear имела 2,2 млн доллара канадских долларов краткосрочных долгов и более 3,5 млн — долгосрочных. В середине сентября компания подписала соглашение на кредит по 500 000 канадских долларов от Aterra Investments, и частного банка Forbes & Manhattan на финансирование Мангезейского месторождения. Silver Bear Resources собирается начать промышленное производство серебра на месторождении в конце 2015 — начале 2016.

Основным бизнесом компании Silver Bear является оценка, приобретение, разведка и разработка месторождений серебра в России.

Новости партнеров