Шаварш Карапетян второй раз пробежал с олимпийским факелом

Многократный чемпион мира по подводному плаванью Шаварш Карапетян пробежал с факелом Игр-2014 в Сочи во второй раз за три дня, передает РИА Новости.

"Я готов и десятый забег сделать, и двадцатый, только чтобы это был великий праздник для всех народов. Я нес этот факел и для России, и для Армении", - заявил спортсмен журналистам. Он также выразил надежду, что эстафета олимпийского огня станет великим праздником для всех народов.

В воскресенье Карапетян уже бежал с факелом по территории Кремля. Во время его забега факел погас, однако был быстро восстановлен с помощью зажигалки компании Zippo, которая впоследствии использовала инцидент для саморекламы.

Шаварш Карапетян родился в 1953 году в армянском городе Кировакан. Он является 17-кратным чемпионом и 11-кратным рекордсменом мира, 13-тикратным чемпионом Европы и многократным чемпионом СССР по подводному плаванию. 16 октября 1976 года, случайно оказавшись на месте происшествия он спас более 20 пассажиров из упавшего в Ереванское водохранилище троллейбуса.

Новости партнеров