Минфин отказался оплачивать VIP-залы для парламентариев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин отказался оплачивать VIP-залы для парламентариев

читайте также
+8280 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +82 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +22 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65?
Новости #Минфин 09.10.2013 08:36

Минфин отказался оплачивать VIP-залы для парламентариев

Министерство финансов отказалось оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, пишет газета "Коммерсантъ".

По информации газеты, в Совет Федерации было направлено письмо за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, в котором отмечается, что по закону для парламентариев полагаются залы официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено. По оценке издания, на пользование VIP-залами сенаторами ежегодно тратится 30 млн рублей, а депутатами — порядка 70 млн.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил газете, что на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина и было решено создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Со стороны Совета Федерации этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев, который заявил, что группа намерена проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и в чем их отличие.

Пантелеев объяснил, что закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы принимался в 1994 году, когда были только залы для приема официальных делегаций и  еще не было VIP-залов. Он отметил, что раз VIP-залы не были учтены, может быть, необходимо внести изменения в закон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться