• VIP
  • 09.10.2013 08:36

Минфин отказался оплачивать VIP-залы для парламентариев

Министерство финансов отказалось оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, пишет газета "Коммерсантъ".

По информации газеты, в Совет Федерации было направлено письмо за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, в котором отмечается, что по закону для парламентариев полагаются залы официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено. По оценке издания, на пользование VIP-залами сенаторами ежегодно тратится 30 млн рублей, а депутатами — порядка 70 млн.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил газете, что на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина и было решено создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Со стороны Совета Федерации этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев, который заявил, что группа намерена проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и в чем их отличие.

Пантелеев объяснил, что закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы принимался в 1994 году, когда были только залы для приема официальных делегаций и еще не было VIP-залов. Он отметил, что раз VIP-залы не были учтены, может быть, необходимо внести изменения в закон.

Новости партнеров