Топ-менеджер «ВКонтакте» рассказал о дебоше Исаева в самолете

Депутата Госдумы, первого замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса «Аэрофлота» за дебош, сообщает TJournal со ссылкой на заместителя гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Илью Перекопского, ставшего свидетелем инцидента.

Перекопский сообщил, что инцидент произошел вечером во вторник, 8 октября, на борту самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву. По словам топ-менеджера «Вконтакте», парламентарий и его помощник долго кричали на стюардесс, а Исаев размахивал своим депутатским удостоверением. «В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного», — сказал Перекопский.

Исаев не комментирует инцидент. Согласно его последним записям в "твиттере", на этой неделе он действительно находился в Петербурге. В частности, 7 октября депутат написал, что выступил на двух мероприятиях — с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на митинге профсоюзов Петербурга.

В своем "твиттере" Перекопский в ночь на среду оставил сообщение, адресованное Исаеву с предложением рассказать избирателям, как «весь борт ждал», пока полиция снимет их с рейса. Он также выложил ссылку на сообщение TJournal на своей странице "ВКонтакте". На запись откликнулся гендиректор социальной сети Павел Дуров. "О России думает", — прокомментировал Дуров инцидент с участием депутата. Затем топ-менеджеры обсудили стюардессу, работавшую на этом рейсе.

В 2012 году руководство "ВКонтакте" предложило работу бывшей стюардессе «Аэрофлота» Екатерине Соловьевой, уволенной за запись в «твиттере», где она прокомментировала авиакатастрофу российского Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. После того, как стало известно о крушении нового самолета во время демонстрационного полета, стюардесса написала в своем микроблоге: «А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль, не в “Аэрофлоте”, на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь». На следующий день Соловьева была уволена из авиакомпании. Запись стюардессы также вызвала широкий резонанс в интернете, и после начавшейся травли девушка удалила свои аккаунты в социальных сетях. Перекопский, комментируя тогда предложение о трудоустройстве Соловьевой, объяснял его именно травлей и выражал надежду, что девушка уже осознала свою ошибку.

На сайте TJournal также выложена видеозапись инцидента, произошедшего в салоне самолета. На ролике видно, как темноволосый мужчина стоит в начале салоне и на повышенных тонах говорит c женщиной, которая не попала в кадр. Установить, о чем они говорят и действительно ли это Исаев, видео не позволяет.

Новости партнеров