«Беларуськалий» зарегистрировал нового трейдера | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

«Беларуськалий» зарегистрировал нового трейдера

читайте также
+1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 09.10.2013 12:05

«Беларуськалий» зарегистрировал нового трейдера

Новый трейдер «Беларуськалия» — ОАО «Белорусская калийная компания» официально зарегистрирован в Белоруссии, передает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источники на предприятии.

Представитель предприятия заявил, что ОАО «БКК» зарегистрировано и приступает к работе. Он отказался уточнить, приступил ли новый трейдер к продажам продукции, но отметил, что «Беларуськалий» в партнерстве с новым трейдером и ЗАО «БКК» ведет активные переговоры по заключению сделок.

Собеседник агентства отметил, что в октябре и ноябре этого года «Беларуськалий» намерен отгружать по экспорту 250 000 — 300 000 тонн хлоркалия в физическом весе, что приблизительно соответствует месячному объему предприятия.

В начале августа президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому в стране должна быть создана новая компания по реализации калийных удобрений — ОАО «Белорусская калийная компания».

На компанию будет возложена координация экспорта белорусских минеральных или химических калийных удобрений. Помимо этого, на нее распространятся нормативные правовые акты, регулирующие деятельность ЗАО «БКК».

В компании добавили, что кадровую основу составят специалисты ЗАО «БКК», а генеральный директор новой структуры будет совмещать этот пост с исполнением обязанностей гендиректора ЗАО «БКК».

Российская компания «Уралкалий» объявила о выходе из пертнерства с "Беларуськалием" и прекращении продаж через совместного трейдера «БКК» в июле этого года. «Уралкалий» входил в состав акционеров «БКК» с 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться