«Беларуськалий» зарегистрировал нового трейдера

Новый трейдер «Беларуськалия» — ОАО «Белорусская калийная компания» официально зарегистрирован в Белоруссии, передает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источники на предприятии.

Представитель предприятия заявил, что ОАО «БКК» зарегистрировано и приступает к работе. Он отказался уточнить, приступил ли новый трейдер к продажам продукции, но отметил, что «Беларуськалий» в партнерстве с новым трейдером и ЗАО «БКК» ведет активные переговоры по заключению сделок.

Собеседник агентства отметил, что в октябре и ноябре этого года «Беларуськалий» намерен отгружать по экспорту 250 000 — 300 000 тонн хлоркалия в физическом весе, что приблизительно соответствует месячному объему предприятия.

В начале августа президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому в стране должна быть создана новая компания по реализации калийных удобрений — ОАО «Белорусская калийная компания».

На компанию будет возложена координация экспорта белорусских минеральных или химических калийных удобрений. Помимо этого, на нее распространятся нормативные правовые акты, регулирующие деятельность ЗАО «БКК».

В компании добавили, что кадровую основу составят специалисты ЗАО «БКК», а генеральный директор новой структуры будет совмещать этот пост с исполнением обязанностей гендиректора ЗАО «БКК».

Российская компания «Уралкалий» объявила о выходе из пертнерства с "Беларуськалием" и прекращении продаж через совместного трейдера «БКК» в июле этого года. «Уралкалий» входил в состав акционеров «БКК» с 2008 года.

Новости партнеров