В «Аэрофлоте» обвинили депутата Исаева в угрозах

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев во время инцидента в самолете «Аэрофлота» во вторник, угрожал сотрудникам авиакомпании увольнением и личными неприятностями, сообщил руководитель департамента общественных связей перевозчика Андрей Согрин РИА Новости в среду.

Согрин подтвердил слова Исаева о том, что его помощник, летевший вместе с ним, был пьяным. Представитель «Аэрофлота» назвал имя нарушителя порядка — Александр Поглазов. По словам Согрина, в рапорте старшего бортпроводника рейса зафиксировано, что Поглазов «прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями».

Информацию о том, что депутат был снят с рейса полицейскими, представитель «Аэрофлота» опроверг. По словам Согрина, Исаев добровольно отказался от полета, а полиции передали его пьяного помощника. Он добавил, что в российском законодательстве не прописаны процедуры воздействия на угрожающего персоналу пассажира, поэтому на парламентария никаких претензий не оформлялось. «Эмоции, которые имели место быть со стороны Андрея Исаева, это факт взаимоотношений между ним и бортпроводниками», — добавил Согрин.

Сам Исаев опроверг информацию о том, что угрожал сотрудникам «Аэрофлота». Он также обвинил перевозчика в попытке списать на них с помощником вину за задержку рейса. «Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы», — заявил парламентарий.

В среду портал TJournal сообщил, что Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса «Аэрофлота", который должен был лететь из Петербурга в Москву. Портал ссылался на топ-менеджера «ВКонтакте» Илью Перекопского, который стал очевидцем инцидента. Исаев позднее опроверг информацию о том, что его сняли с рейса. Депутат заявил, что к нему никаких претензий не было, но его помощник действительно явился на борт пьяным. По словам депутата, помощник уже написал заявление об увольнении, и он сейчас принимает решение по этому поводу.

Перекопский сообщил, что из-за инцидента с Исаевым вылет рейса был задержан на полтора часа. Согласно информации с онлайн-табло аэропорта «Пулково», один из вечерних рейсов «Аэрофлота» в Москву во вторник вылетел в 22:43 вместо 21:35.

Новости партнеров