Ливанов отказался лично инициировать решение о своей отставке | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Ливанов отказался лично инициировать решение о своей отставке

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +13 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +22 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 09.10.2013 13:56

Ливанов отказался лично инициировать решение о своей отставке

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в среду в Госдуме в рамках «правительственного часа» отказался самостоятельно инициировать решение о своей отставке и назвал само обсуждение этой темы политическим популизмом и демагогией, сообщило РИА Новости

«Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя», — приводит агентство слова министра. Само обсуждение темы его отставки Ливанов рассматривает как политический популизм, демагогию, нежелание и неспособность к конкретной работе.

Накануне «правительственного часа» три думские фракции, среди них КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» говорили о необходимости отставки Ливанова. Они предложили президенту России Владимиру Путину принять данное решение.

Сам Путин в сентябре 2012 года на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву вынести выговор за невыполнение президентских указов Ливанову и еще ряду министров. 1 октября 2013 года президент снял дисциплинарное взыскание с Ливанова. Министр расценил это как свидетельство того, что Минобрнауки работает в правильном направлении.

Ливанов в своем выступлении в Госдуме заявил, что возглавляемое им министерство занимает «предельно открытую позицию» и те проблемы, которые есть в российской системе образования, должны обсуждаться всеми политическими и общественными силами. Он подчеркнул, что готов к обсуждению этих проблем, в том числе с фракцией КПРФ. Но, выразил сожаление министр, «мы не видим никакого встречного движения».

Эти слова вызвали в зале заседаний Госдумы ропот недовольства.

Ливанов был назначен министром образования и науки России в середине 2012 года. При нем в обиход вошел так называемый рейтинг неэффективных ВУЗов. Был принят закон о реформировании РАН.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться