СКР вновь закрыл дело о ДТП с «Мерседесом» Павла Дурова | Forbes.ru
$58.79
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.40
RTS1153.32
GOLD1253.21

СКР вновь закрыл дело о ДТП с «Мерседесом» Павла Дурова

читайте также
+7058 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +68 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +17 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +44 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +9 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +9 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +31 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +16 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +27 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +34 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +7 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть
Новости #Павел Дуров 09.10.2013 15:19

СКР вновь закрыл дело о ДТП с «Мерседесом» Павла Дурова

Следственные органы Следственного комитета по Санкт-Петербургу во второй раз прекратили уголовное дело, возбужденное ранее против основателя крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, совершившего на автомобиле «Мерседес» наезд на инспектора ДПС и обвиненного в применение насилия в отношении представителя власти, сообщила в среду пресс-служба ведомства. 

«Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», — говорится в пресс-релизе.

В нем уточняется, что в ходе следствия был проведен большой объем следственных действий, в том числе изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены Дуров, сотрудник полиции и свидетели, проведены проверки их показаний на месте и следственные эксперименты. «В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто», — сообщила пресс-служба.

Следствию удалось установить, что 5 апреля 2013 года около 19 часов 10 минут Дуров, находясь за рулем автомобиля «Мерседес Е 350», двигался по улице Садовой в направлении Троицкого моста. При повороте налево он нарушил правила дорожного движения, но отказался выполнить законное требование инспектора ДПС и остановиться. Желая избежать административной ответственности и скрыться от сотрудников полиции, Дуров по неосторожности совершил наезд на данного инспектора. Это квалифицировано, как административное правонарушение — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В связи с ДТП было возбуждено уголовное дело. В июне 2013 года оно было прекращено так как следствию не удалось собрать достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского. Прокуратура Санкт-Петербурга вернула дело в следственные органы на доследование, посчитав, что не были проведены все необходимые следственные действия.

Дуров в статусе свидетеля по уголовному делу несколько раз проигнорировал повестки о вызовах на допрос. На фоне расследования сооснователи соцсети Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали долю 48% консорциуму инвесторов во главе с фондом United Capital Partners Ильи Щербовича. Новые партнеры Дурова по компании неоднократно призывали его пойти на контакт с правоохранительными органами для установления всех обстоятельств ДТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться