Россельхознадзор сообщил о претензиях к голландским тюльпанам | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Россельхознадзор сообщил о претензиях к голландским тюльпанам

читайте также
+632 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +327 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +265 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +273 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +79 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3422 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +333 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +247 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 09.10.2013 17:09

Россельхознадзор сообщил о претензиях к голландским тюльпанам

Россельхознадзор может ограничить ввоз в Россию тюльпанов из Нидерландов из-за претензий к качеству, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко ИТАР-ТАСС в среду.

По его словам, претензии Россельхознадзора к голландской цветочной продукции связаны с заражением ее вредителями, прежде всего трипсом. Речь идет не только о тюльпанах, а ко всей поставляемой в Россию из Нидерландов растительной продукции, уточнил Алексеенко. В течение одной-двух недель российские инспекторы проведут переговоры по данной проблеме с профильными службами Нидерландов, добавил он.

Ранее в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверг заявил о претензиях к качеству молочной продукции, импортируемой из Нидерландов. Он сообщил, что по итогам аудита ведомство займется пересмотром списка поставщиков, которые имеют разрешение на ввоз продукции в Россию.

Сообщения о претензиях Россельхознадзора к голландской продукции прозвучали на фоне роста напряженности отношений России и Нидерландов. В минувшую пятницу, 4 октября, Нидерланды подали в международный трибунал  по морскому праву ООН заявление против России, требуя освободить обвиняемых в пиратстве активистов Greenpeace. Двое из арестованных активистов — граждане Нидерландов, а судно Arctic Sunrise, на котором находились экологи, ходило под голландским флагом. 

Через три дня после подачи иска, 7 октября, МИД России заявил об избиении российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. МИД требует от Нидерландов объяснений по поводу инцидента. Во вторник президент России Владимир Путин потребовал наказать виновных в нападении на дипломата. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться