Более 80% россиян не привязаны к своей работе | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Более 80% россиян не привязаны к своей работе

читайте также
+1376 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +27 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +1576 просмотров за суткиРоман с прокрастинацией: как полюбить безделье и не страдать от этого +99 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +5 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +37 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +7 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +19 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +6 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +7 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +22 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 При прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +4 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +7 просмотров за суткиРабота над ошибками: 6 самых частых промахов на собеседовании Вот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +1 просмотров за суткиНесчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге +26 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров
Новости #карьера 09.10.2013 18:52

Более 80% россиян не привязаны к своей работе

Подавляющее большинство россиян не заинтересованы своей работой, свидетельствуют поступившие в Forbes данные исследования американского института общественного мнения Gallup, проведенного в 142 странах мира в 2011-2012 годы.

Более 80% работающих россиян не испытывают достаточную привязанность и энтузиазм к работе, отмечается в исследовании. При этом почти каждый пятый работающий россиянин испытывает негатив по отношению к работе. Такие работники не приносят пользы организациям, где они трудятся, и в перспективе — наносят вред российской экономике из-за низкой производительности, отмечает Gallup.

Повышение энтузиазма работников имеет огромный потенциал для увеличения производительности труда в России, считают исследователи. В США к своей работе привязаны 30% трудящихся, но американский ВВП на час рабочего времени на 40% ниже, чем в России. Если бы россияне, не привязанные к своей работе (19%), перешли в группу "безразличных" к работе (63%), то производительность труда увеличилась бы в среднем на 3,9% на каждого человека, указывается в исследовании. 

Gallup отмечает, что Россия обладает несколькими факторами, которые могут способствовать повышению производительности. Это высокий уровень грамотности и экономической активности работающих людей, значительная доля людей с высшим образованием. Кроме того, исследователи отметили развитие инновационных и технологических проектов, вроде наукограда "Сколково".

Эксперты Gallup дают несколько советов для увеличения производительности в России. Во-первых, необходимо улучшить качество управления и руководства, пишут они. Во-вторых, продвигать культуру доверия и защиты, чтобы снизить уровень коррупции. В-третьих — предоставить больше возможностей для старшего поколения. Кроме того, нужно устранять незаинтересованность сотрудников в работе — в том числе, с помощью проведения регулярной оценку результатов работы сотрудников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться