Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России | Forbes.ru
$58.87
69.46
ММВБ2137.45
BRENT63.28
RTS1143.85
GOLD1257.52

Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России

читайте также
+314 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +42 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X

Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России

фото Reuters
iPhone 5s будет стоить от 29 990 рублей, «бюджетный» Phone 5с — всего на 5000 рублей дешевле. Как и в других странах, в России будет наблюдаться дефицит моделей в золотом корпусе, уверены эксперты

Apple начнет продажи новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c в России в пятницу 25 октября, сообщила в среду пресс-служба американской компании.

Наряду с Россией в этот день новые смартфоны поступят в продажу еще в 34 странах. В том числе почти во всей Европе, в Южной Корее, Новой Зеландии, Тайване и Таиланде. Новинки уже продаются в 11 странах. Это США, Австралия, Великобритания, Франция, Германия, Китай и другие.

Смартфон iPhone 5s будет продаваться в России по цене 29 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ. Цена смартфона с памятью 32 ГБ будет 34 990 рублей и с памятью 64 ГБ — 39 990 рублей. 

Цена более бюджетной версии — iPhone 5c — будет начинаться с 24 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ. Модель с памятью 32 ГБ будет стоить 29 990 рублей. В продаже остается модель iPhone 4S с памятью 8 ГБ, которая будет продаваться по цене в 17 990 рублей.

iPhone 5s будет продаваться в цветах: золотистый, серебристый и «серый космос». Смартфоны iPhone 5c будут поставляется в пяти цветах: голубом, зеленом, розовом, желтом и белом. Новые смартфоны могут работать на сетях четвертого поколения LTE, в том числе на частотах 2,5-2,7 ГГц, на которых строят сети 4G российские сотовые операторы.

Совокупные продажи смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S за первый уикенд с 20 по 22 сентября составили 9 млн устройств — был установлен новый маркетинговый рекорд.

Ранее Apple продавала iPhone в России через сотовых операторов, а другие устройства — через дистрибьюторов. С начала 2013 года Apple начала ввозить свои продукты сама и открыла в России интернет-магазин. В начале октября Apple расширила прямой контракт со «Связным». Он был подписан осенью 2012 года и до сих пор распространялся только на iPhone. Теперь у «Связного» подписан прямой контракт на поставки всей продукции Apple.

В Россию уже ввезено около 50 000 новых iPhone, говорит Эльдар Муртазин из Mobile Research Group. По его данных, операторы закупили где-то еще 30 000. «Золотых» среди них очень немного — буквально доли процентов. Во все мире эта цветовая гамма в дефиците, резюмирует Муртазин.

В России прямой дилерский контракт на поставку iPhone Apple заключила с тремя компаниями: «Связной», Merlion и «М.Видео». В Merloin отказались от комментариев. «Мы надеемся присоединиться к старту продаж новых iPhone в России с первого дня когда этот телефон официально появится в стране», — сказали в пресс-службе «М.Видео».

Премьера новых моделей iPhone в России 25 октября, всего через месяц после старта продаж на «родине», будет очередным драйвером роста продаж, считает глава пресс-службы "Связного" Мария Заикина. Спрос во всем мире до сих превышает предложение, а тем временем российские покупатели уже смогут приобрести новые iPhone в своей стране, отмечает она. "Кроме того, продукты появятся в продаже в «высокий» сезон — это позволит привлечь еще большее число покупателей. Опять же, чем быстрее гаджеты приходят в страну к авторизованным реселлерам, тем меньше покупатели обращают внимания на «серый» рынок", — прокомментировала представитель "Связного".

В декабре 2012 года, когда начались официальные продажи iPhone 5, было куплено около 25 000 смартфонов. До этого, по неофициальным данным, россияне ввезли еще около 100 000 «серых» iPhone 5.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться