Путин распорядился с 10 октября отменить усиленный контроль на границе с Литвой | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Путин распорядился с 10 октября отменить усиленный контроль на границе с Литвой

читайте также
+4 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия «К предпринимателям априори относятся как к преступникам» 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Таможенный недосмотр Веселая таможня и честь мундира «На афганских изумрудах прибыльность выше, чем на африканских алмазах» Как победить таможню
Новости #Таможня 09.10.2013 21:01

Путин распорядился с 10 октября отменить усиленный контроль на границе с Литвой

Президент России Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе с 10 октября снять усиленный таможенный контроль на границе с Литвой, сообщила в среду пресс-служба ФТС. 

Президент России Владимир Путин дал указание ФТС о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме, подчеркивается в пресс-релизе.

В нем поясняется, что усиление таможенного контроля на российско-литовской границе в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков. Они были выявлены в ходе контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками. В результате предпринятых мер количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков сократилось. В настоящее время это количество «не превышает среднестатистических показателей», подчеркивается в сообщении. 

 

Россия ввела усиленный таможенный контроль на границе с Литвой в середине сентября. Уже тогда в ФТС назвали причину усиленных проверок — частые таможенные нарушения со стороны перевозчиков из Литвы. Официальный Вильнюс связал жесткие меры Москвы с тем, что Литва председательствует в Евросоюзе и участвует в программе интеграции ЕС для бывших республик СССР. И с тем, что власти Литвы выдали США российского гражданина Дмитрия Устинова, обвиняемого Вашингтоном в контрабанде оружия. 

В понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из этой страны. В сыре, твороге и молоке литовского производства ведомство обнаружило антибиотик тетрациклин. Ранее Онищенко пообещал усилить контроль на внутреннем рынке молочной продукцией из Литвы. Он объяснил это беспокойством за качество и безопасность литовского молока, творога и сыра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться