Капитана Arctic Sunrise оштрафовали на 20 000 рублей за неповиновение | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Капитана Arctic Sunrise оштрафовали на 20 000 рублей за неповиновение

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 09.10.2013 22:05

Капитана Arctic Sunrise оштрафовали на 20 000 рублей за неповиновение

Капитан судна Arctic Sunrise гражданин США Питер Вилкокс, арестованный за акцию Greenpeace на платформе «Приразломная» в Печорском море, оштрафован на 20 000 рублей за неповиновение береговой охране России, сообщило в среду информационное агентство FlashNord со ссылкой на погрануправление ФСБ по Мурманской области.

По данным издания, в отношении Вилкокса возбуждено административное производство по статье 19.4 КоАП (Неповиновение законной деятельности должностного лица). В результате капитан Arctic Sunrise признан виновным в административном правонарушении. Ему назначено максимальное возможное при данном правонарушении наказание — штраф в размере 20 000 рублей.

Капитан Arctic Sunrise вместе с другими 29 членами экипажа судна и активистами Greenpeace по решению Ленинского районного суда Мурманска арестован до 24 ноября по обвинению в «пиратстве». Презусмотренное законом максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Судно Arctic Sunrise, арендованное экологами Greenpeace, вошло в акваторию Северного морского пути в конце августа несмотря на запрет российских властей. 18 сентября активисты Greenpeace попытались с помощью альпинистского оборудования высадиться на морскую стационарную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф», вокруг которой установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. Корабль береговой охраны попытался остановить судно Arctic Sunrise, но капитан отказался это сделать. 19 сентября российские пограничники с вертолета высадились на борт Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Всех 30 активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд арестовал их до 24 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться