Исаев подал в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России»

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» и намерен приостановить членство в президиуме генсовета, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз партии.

«Я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генсовета партии, и подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета», — приводятся в сообщении пресс-службы «Единой России» слова Исаева. Депутат пояснил, что понимает негативное влияние инцидента в самолете «Аэрофлота» на авторитет партии.

Исаев также принес извинения всем, кто пережил неудобства из-за произошедшего. «Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника», — заявил он.

Заявление Исаева будет рассмотрено на заседании генерального совета партии «Единая Россия», сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Сам он решение однопартийца поддержал, назвав его абсолютно правильным. "Мы неоднократно подчеркивали, что морально-этические нормы для всех членов партии, а особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте. И каждому нужно иметь мужество неукоснительно следовать им», — сказал Неверов.

Портал TJournal в среду сообщил, что депутата Госдумы Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса «Аэрофлота», летевшего из Петербурга в Москву. Сайт ссылался на заместителя гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Илью Перекопского, который летел тем же рейсом и стал свидетелем событий. Со слов Перекопского, высокопоставленный единоросс кричал на стюардесс и размахивал депутатской корочкой.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в среду заявил, что партийное руководство потребует от Исаева объяснений, и пообещал, что инцидент не останется «без серьезной партийной реакции». Сам Андрей Исаев сначала возложил всю ответственность на своего помощника, который, по его словам, явился на рейс пьяным. Депутат настаивал, что к нему никаких претензий нет, и он добровольно покинул самолет из-за задержанного полицией помощника.

Глава департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин подтвердил, что Исаева, в отличие от его пьяного помощника, с рейса не снимали. При этом Согрин сообщил, что, согласно составленному бортпроводниками рапорту, единоросс во время инцидента в самолете угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением и личными неприятностями. Исаев эти слова опроверг, заявив, что перевозчик пытается возложить на них ответственность за задержку рейса.

В сентябре соратники Исаева по фракции «Единой России» Игорь Баринов и Игорь Игошин внесли в Госдуму законопроект, позволяющий авиакомпаниям формировать «черный список» пассажиров, замеченных в правонарушениях на борту лайнеров. Коллеги Исаева также предложили разрешить всем членам экипажа воздушного судна принимать меры по усмирению дебошира, создающего угрозу безопасности полета. Сейчас таким правом обладает только командир судна.

Новости партнеров