В Норильске задержали объявившего о захвате заложников мужчину

Полицейские в Норильске обезвредили и задержали 32-летнего мужчину, угрожавшего взорвать себя и захваченных им двоих заложников, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю в четверг, 10 октября.

В полиции сообщили, что утром в дежурную часть позвонил мужчина, сказавший, что удерживает двоих заложников. Звонивший заявлял, что у него есть взрывчатка, и угрожал взорвать их и себя. К месту происшествия выехали оперативные группы, наряды патрульно-постовой службы и ДПС оцепили жилой дом, где находился злоумышленник. Инцидент произошел в квартире на втором этаже многоэтажного жилого дома по улице Комсомольской, отмечает РИА Новости. В течение двух часов оперативники и психологи вели переговоры с захватчиком. Когда им удалось отвлечь его внимание, сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБРа проникли в квартиру и задержали злоумышленника, сообщили в ГУ МВД.

"Заложников и взрывчатых веществ в помещении не оказалось", — отмечается в сообщении.

Как установили полицейские, "захватчик" оказался ранее неоднократно судим. Во время инцидента он находился в состоянии опьянения. В следственном управлении СКР по Красноярскому краю отметили, что злоумышленник нигде не работал. Следователи начали доследственную проверку.

Новости партнеров