Совет по правам человека обсудит дело Greenpeace | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Совет по правам человека обсудит дело Greenpeace

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 10.10.2013 08:43

Совет по правам человека обсудит дело Greenpeace

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) планирует на заседании в пятницу обсудить дело активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве за попытку проникновения на буровую платформу "Приразломная", и рассмотреть возможность назначения юридической экспертизы, пишет газета "Коммерсантъ" в четверг.

"Возможно, на заседании в пятницу ситуация вокруг Arctic Sunrise будет обсуждаться. Если соответствующее решение будет принято, то этим вопросом займутся либо члены постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом, либо по прецедентным делам, либо по экологическим правам",— сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов.

Он добавил, что ситуация с обвинением активистов в пиратстве также требует вмешательства прокуратуры, поскольку, по его словам, "с тем же успехом их можно было обвинить в попытке группового изнасилования".

Член постоянной комиссии СПЧ по прецедентным делам Кирилл Кабанов рассказал, что уже обсуждал с коллегами возможность вмешательства в дело Arctic Sunrise. По его мнению, необходимо провести правовую экспертизу действий российских властей и экологов, после чего передать ее президенту. "Лично мое мнение: тут нет пиратства",— сказал он.

В среду глава Greenpeace International Куми Найду уже обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить активистов и заявил, что готов выступить поручителем.

В Следственном комитете России (СКР) в среду заявили, что, помимо пиратства, экологам могут предъявить новые обвинения. Представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что на борту судна были обнаружены наркотические вещества и оборудование  "двойного назначения". Представители Greenpeace назвали это заявление "попыткой отвлечь внимание от международного скандала".

Ледокол Arctic Sunrise был задержан российскими пограничниками 19 сентября, на следующий день после того, как активисты Greenpeace попытались проникнуть на принадлежащую "Газпрому" платформу "Приразломная" в Печорском море.

Все 30 активистов были доставлены на берег и помещены во временные изоляторы Мурманска и других близлежащих городов. Суд арестовал их до 24 ноября текущего года. Всем фигурантам уже предъявлено обвинение в пиратстве. Они свою вину не признают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться