Путин уволил Остапенко с должности замминистра обороны

Президент Владимир Путин в среду подписал указ об освобождении генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны России и увольнении его с военной службы. Это стало известно из документа, опубликованного в четверг на сайте правовой информации.

"Президент своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя Министра обороны и уволил его с военной службы", — говорится на сайте Кремля.

В среду "Интерфакс" сообщил со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что Остапенко может быть назначен на пост главы Роскосмоса на смену Владимиру Поповкину, которому источник прочит отставку. "Олег Николаевич уже дал согласие на назначение на должность руководителя Федерального космического агентства и написал рапорт с просьбой уволить его из рядов Вооруженных сил", — заявил собеседник агентства. Агентство отмечало, что дальнейшая судьба Поповкина должна быть определена на его встрече с руководством страны, которая должна состояться в ближайшие дни.

Ранее газета "Известия" также писала о возможных перестановках в Роскосмосе и смене должности Олега Остапенко. По данным газеты, информация о назначении Остапенко должна была появиться 8 октября.

Секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева сообщила агентству РИА Новости, что космическое агентство не располагает информацией о возможном смене руководства.

Новости партнеров