Роскосмос опроверг слухи об увольнении Поповкина | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Роскосмос опроверг слухи об увольнении Поповкина

читайте также
+25 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +27 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 10.10.2013 13:34

Роскосмос опроверг слухи об увольнении Поповкина

Федеральное космическое агентство в среду опровергло слухи об увольнении Владимира Поповкина с должности главы Роскосмоса,   сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря руководителя ведомства Анну  Ведищеву. 

«Эти слухи не соответствуют действительности», — приводит агентство ее слова. Пресс-секретарь отметила, что управление делами Роскосмоса не получало по поводу отставки Поповкина никаких распоряжений.  

В четверг газета «Известия» сообщила, что в полдень в Роскосмосе получили распоряжение об увольнении Поповкина. Ранее издание сообщало, что на место Поповкина будет назначен бывший замминистра обороны Олег Остапенко.

По данным газеты, решение о замене нынешнего Поповкина на Остапенко уже принято в правительстве. Остапенко, как отмечало издание, уже был приглашен в Белый дом для написания соответствующего заявления об увольнении из рядов Вооруженных сил. При этом источник в Роскосмосе сообщил газете, что после отпуска Поповкин перейдет на должность советника Владимира Путина по вопросам космической деятельности.

Владимир Поповкин, ранее занимавший пост заместителя министра обороны, возглавил Роскосмос в апреле 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться