Роскосмос опроверг слухи об увольнении Поповкина

Федеральное космическое агентство в среду опровергло слухи об увольнении Владимира Поповкина с должности главы Роскосмоса, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря руководителя ведомства Анну Ведищеву.

«Эти слухи не соответствуют действительности», — приводит агентство ее слова. Пресс-секретарь отметила, что управление делами Роскосмоса не получало по поводу отставки Поповкина никаких распоряжений.

В четверг газета «Известия» сообщила, что в полдень в Роскосмосе получили распоряжение об увольнении Поповкина. Ранее издание сообщало, что на место Поповкина будет назначен бывший замминистра обороны Олег Остапенко.

По данным газеты, решение о замене нынешнего Поповкина на Остапенко уже принято в правительстве. Остапенко, как отмечало издание, уже был приглашен в Белый дом для написания соответствующего заявления об увольнении из рядов Вооруженных сил. При этом источник в Роскосмосе сообщил газете, что после отпуска Поповкин перейдет на должность советника Владимира Путина по вопросам космической деятельности.

Владимир Поповкин, ранее занимавший пост заместителя министра обороны, возглавил Роскосмос в апреле 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет.

Новости партнеров