«Калашников» может создать СП с итальянскими Beretta и Benelli | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

«Калашников» может создать СП с итальянскими Beretta и Benelli

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +49 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +18 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +244 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда Умер Михаил Калашников Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета
Новости #автомат Калашникова 10.10.2013 13:43

«Калашников» может создать СП с итальянскими Beretta и Benelli

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в четверг о возможности создания совместного производства стрелкового оружия с иностранными партнерами, в том числе итальянскими компаниями Beretta и Benelli, при участии концерна "Калашников", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы рады тому, что уже сегодня начались переговоры о создании возможных совместных производств, в том числе и с "Калашниковым", по освоению растущего российского рынка", - сказал вице-премьер на открытии Десятой московской международной выставки "Оружие и охота - 2013".

По его словам, в настоящий момент российские производители ведут переговоры с ведущими оружейными компаниями, прежде всего, итальянскими Beretta и Benelli, о создании совместного с концерном "Калашников" производства в сегменте охотничьего и спортивного оружия. Рогозин отметил, что, если дело пойдет удачно и контракт будет подписан, то можно ожидать и создания производства боевого оружия.

Вице-премьер заявил, что Россия также заинтересована в совместном производстве различных систем для стрелкового оружия: "Нас интересует оптика и возможность локализации ее производства на территории России: белая оптика, ночная, тепловизионная - как для гражданского оружия, так и для целей реализации Гособоронзаказа".

Во время выставки Рогозин также напомнил, что регистрация концерна "Калашников" стала "первой ласточкой" в направлении объединения конструкторского потенциала и интеллекта в стрелковой отрасли.

"Мы будем приветствовать создание предприятий подобного рода самой разной формы собственности. Мы будем приветствовать и создание частных предприятий, а также совместных предприятий, поэтому отрадно, что на этой выставке присутствуют и ведущие производители оружия из других стран", - добавил Рогозин.

Согласно распоряжению российского правительства от 4 октября, концерн "Калашников" был внесен в список стратегических предприятий, обеспечивающих реализацию государственной политики в тех отраслях экономики, где они осуществляют свою деятельность.

Концерн "Калашников" является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра гражданской продукции, в том числе спортивных винтовок, станков, охотничьих ружей и инструмента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться