Премию Сахарова присудили школьнице из Пакистана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Премию Сахарова присудили школьнице из Пакистана

читайте также
+7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11591 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10966 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7756 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1831 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +788 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1799 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7727 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +48 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +152 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +80 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1436 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +140 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +264 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +164 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +143 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 10.10.2013 14:14

Премию Сахарова присудили школьнице из Пакистана

Активистка из Пакистана Малала Юсуфзай, пережившая покушение талибов, получила премию имени Андрея Сахарова  «За свободу мысли», сообщает агентство Reuters. Кандидатуру 16-летней Юсуфзай выбрали по итогам голосования руководителей политических фракций Европарламента. Она стала самым молодым лауреатом премии. Вручение премии состоится в Страсбурге в декабре. 

Малала Юсуфзай стала широко известна в 2012 году, когда боевики обстреляли школьный автобус, в котором находилась девушка, и ранили ее в голову. Основанием для нападения стал блог Юсуфзай, в котором она активно пропагандировала право девочек из мусульманских семей на получение школьного образования. В Долине Сват, где жила Малала, контролируемые талибами местные власти запретили девочкам посещать школу. После покушения Юсуфзай была отправлена на лечение в Великобританию. Затем она осталась там и сейчас вместе с родителями живет в Бирмингеме.

Юсуфзай также считается одним из основных претендентов на получение Нобелевской премии мира, на которую также выдвинули президента России Владимира Путина. Имя лауреата премии будет объявлено в пятницу, 11 октября. 

В начале сентября фракция Европарламента «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» заявила, что выдвинет на соискание премии кандидатуру экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, передавшего журналистам секретные документы американских спецслужб. Парламентарии заявили, что американский программист рисковал своей жизнью, раскрывая информацию о слежке спецслужб за пользователями интернета, и заслуживает этой награды. В конце сентября сообщалось, что Сноуден вошел в шорт-лист из трех претендентов на премию Сахарова.

Европарламент вручает премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» с 1988 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться