Зять Шойгу назначен прокурором Подмосковья

Генпрокурор Юрий Чайка в четверг назначил государственного советника юстиции 3 класса Алексея Захарова на должность прокурора Московской области, сообщается на сайте прокуратуры области.

Ранее Московская областная дума утвердила кандидатуру Захарова на эту должность. Кандидатуру Захарова на пост прокурора Подмосковья предложил генпрокурор. Предыдущий прокурор Московской области Александр Аникин подал в отставку в июле. Врио прокурора был назначен заместитель Аникина Вениамин Селифанов.

Алексей Захаров окончил Саратовскую государственную академию права. Работает в органах прокуратуры с 1996 года. В том числе, занимал пост заместителя прокурора Москвы. В последнее время работал заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры.

Газета "Известия" ранее писала, что Алексей Захаров является зятем министра обороны и бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Его коллеги сказали изданию, что на высокий пост Захарова выдвинули благодаря профессиональным качествам, а не связям.

Новости партнеров