Сделка «Русала» по покупке Ондской ГЭС может сорваться | Forbes.ru
$58.56
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

Сделка «Русала» по покупке Ондской ГЭС может сорваться

читайте также
+15 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта
Новости #Русал 10.10.2013 15:01

Сделка «Русала» по покупке Ондской ГЭС может сорваться

Глава "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров заявил, что сделка по продаже "Русалу" Ондской ГЭС в Карелии, скорее всего, не состоится, передает РИА Новости.

По словам Федорова, на последнем совещании представители компании "Русал" сказали, что их не устраивает цена и ее необходимо снизить практически в три раза.

В пресс-службе "Русала" сообщили, что сделка «не имеет экономического смысла по предложенной ранее оценке».

Оценщиком актива в рамках подготовки сделки выступал EY, передает агентство. Ондская ГЭС необходима компании для сохранения электролиза на Надвоицком алюминиевом заводе (НАЗ).

"Русал" является крупнейшим в мире производителем алюминия с суммарной мощностью заводов в 4,7 млн тонн. 45,3% акций компании принадлежит Олегу Дерипаске (№16 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться