Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро -
$56
60.9
ММВБ1989.21
BRENT51.79
RTS1118.93
GOLD1271.30

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

читайте также
+248 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +30 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +40 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +1 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +7 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +12 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира +50 просмотров за суткиКниги февраля. Выбор Forbes +204 просмотров за сутки15 самых ожидаемых новинок нон-фикшн 2017 года +6 просмотров за суткиОткрытая книга: как книжный сервис завлекает читателей 15 детских книг для холодной зимы Книги января. Выбор Forbes Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года Топ-20 художественных бестселлеров 2016 года Книги декабря — выбор Forbes Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Мураками, Памук и не только: главные книги осени Книги ноября - выбор Forbes Литературная премия «Большая книга»: рефлексия на исторические темы и брачные игры крокодилов
Новости #Нобелевская премия 10.10.2013 15:04

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

Нобелевская премия по литературе за 2013 год присуждена канадской писательнице Элис Мунро, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Нобелевского комитета.

Премией 82-летняя Мунро удостоена как "мастер современного короткого рассказа", указывается в пресс-релизе. Другой информации в сообщении нет.

Элис Мунро стала первым лауреатом Нобелевской премии по литературе из Канады и 13-женщиной за 110 лет вручения премии. Ранее ее неоднократно называли претенденткой на Нобелевскую премию, но награду она не получала. В этом году Мунро также входила в пятерку основных претендентов на получение Нобелевской премии по литературе вместе с японским писателем Харуки Мураками, белорусской писательницей Светланой Алексиевич и американкой Джойс Кэрол Оутс.

Мунро является лауреатом Букеровской премии. Среди наиболее известных сборников ее рассказов — "Танец счастливых теней" (1968), «А кто ты собственно такая?» (1978), "Прогресс любви" (1986), "Беглец" (2004). Последний сборник под названием «Дорогая жизнь» вышел в 2012 году и принес писательнице ее третью литературную премию Trillium Book Award. Вскоре после получения этой премии Мунро объявила о завершении писательской карьеры.