Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

читайте также
+147 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +16 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +159 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +18 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +26 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +13 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +3 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +12 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +12 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +352 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +73 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +7 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +4 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +185 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +3 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +5 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за сутки«Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2
Новости #Нобелевская премия 10.10.2013 15:04

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

Нобелевская премия по литературе за 2013 год присуждена канадской писательнице Элис Мунро, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Нобелевского комитета.

Премией 82-летняя Мунро удостоена как "мастер современного короткого рассказа", указывается в пресс-релизе. Другой информации в сообщении нет.

Элис Мунро стала первым лауреатом Нобелевской премии по литературе из Канады и 13-женщиной за 110 лет вручения премии. Ранее ее неоднократно называли претенденткой на Нобелевскую премию, но награду она не получала. В этом году Мунро также входила в пятерку основных претендентов на получение Нобелевской премии по литературе вместе с японским писателем Харуки Мураками, белорусской писательницей Светланой Алексиевич и американкой Джойс Кэрол Оутс.

Мунро является лауреатом Букеровской премии. Среди наиболее известных сборников ее рассказов — "Танец счастливых теней" (1968), «А кто ты собственно такая?» (1978), "Прогресс любви" (1986), "Беглец" (2004). Последний сборник под названием «Дорогая жизнь» вышел в 2012 году и принес писательнице ее третью литературную премию Trillium Book Award. Вскоре после получения этой премии Мунро объявила о завершении писательской карьеры.