Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро -
$59.36
66.45
ММВБ1867.46
BRENT46.12
RTS988.93
GOLD1255.27

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

читайте также
+849 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +90 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +36 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +6 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +12 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +7 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +2 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes Не только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +21 просмотров за суткиУспех — это успеть: книги для развития личной эффективности руководителя +1 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека +2 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +12 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете Московские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +7 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +4 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +8 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +15 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года
Новости #Нобелевская премия 10.10.2013 15:04

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

Нобелевская премия по литературе за 2013 год присуждена канадской писательнице Элис Мунро, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Нобелевского комитета.

Премией 82-летняя Мунро удостоена как "мастер современного короткого рассказа", указывается в пресс-релизе. Другой информации в сообщении нет.

Элис Мунро стала первым лауреатом Нобелевской премии по литературе из Канады и 13-женщиной за 110 лет вручения премии. Ранее ее неоднократно называли претенденткой на Нобелевскую премию, но награду она не получала. В этом году Мунро также входила в пятерку основных претендентов на получение Нобелевской премии по литературе вместе с японским писателем Харуки Мураками, белорусской писательницей Светланой Алексиевич и американкой Джойс Кэрол Оутс.

Мунро является лауреатом Букеровской премии. Среди наиболее известных сборников ее рассказов — "Танец счастливых теней" (1968), «А кто ты собственно такая?» (1978), "Прогресс любви" (1986), "Беглец" (2004). Последний сборник под названием «Дорогая жизнь» вышел в 2012 году и принес писательнице ее третью литературную премию Trillium Book Award. Вскоре после получения этой премии Мунро объявила о завершении писательской карьеры.