Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

читайте также
+512 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +62 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +10 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +54 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +28 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +19 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +116 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +110 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +100 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +8 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +16 просмотров за суткиЧтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн +1 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +1 просмотров за сутки«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes Рожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни Вот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +33 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь»
Новости #Нобелевская премия 10.10.2013 15:04

Нобелевскую премию по литературе присудили Элис Мунро

Нобелевская премия по литературе за 2013 год присуждена канадской писательнице Элис Мунро, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Нобелевского комитета.

Премией 82-летняя Мунро удостоена как "мастер современного короткого рассказа", указывается в пресс-релизе. Другой информации в сообщении нет.

Элис Мунро стала первым лауреатом Нобелевской премии по литературе из Канады и 13-женщиной за 110 лет вручения премии. Ранее ее неоднократно называли претенденткой на Нобелевскую премию, но награду она не получала. В этом году Мунро также входила в пятерку основных претендентов на получение Нобелевской премии по литературе вместе с японским писателем Харуки Мураками, белорусской писательницей Светланой Алексиевич и американкой Джойс Кэрол Оутс.

Мунро является лауреатом Букеровской премии. Среди наиболее известных сборников ее рассказов — "Танец счастливых теней" (1968), «А кто ты собственно такая?» (1978), "Прогресс любви" (1986), "Беглец" (2004). Последний сборник под названием «Дорогая жизнь» вышел в 2012 году и принес писательнице ее третью литературную премию Trillium Book Award. Вскоре после получения этой премии Мунро объявила о завершении писательской карьеры.