СПЧ попросит Чайку изменить обвинение по делу Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

СПЧ попросит Чайку изменить обвинение по делу Arctic Sunrise

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 10.10.2013 16:14

СПЧ попросит Чайку изменить обвинение по делу Arctic Sunrise

Глава президентского совета по правам человек (СПЧ) Михаил Федоров заявил, что обвинение в пиратстве, на основании которого взята под арест команда судна Greenpeace Arctic Sunrise, безосновательное и должно быть пересмотрено, передает "Интерфакс".

"Я надеюсь все-таки, что это решение будет пересмотрено. В любом случае, мы будем обращаться к генеральному прокурору (Юрию Чайке), у него здесь есть возможность процессуального действия", — заявил глава СПЧ в четверг на встрече с журналистами в Москве.

По его мнению, "с таким же успехом" активистов Greenpeace можно было обвинить в любом преступлении, прописанном в Уголовном кодексе, например, групповом изнасиловании. Он подчеркнул, что добывающая платформа не является судном и не зарегистрировано в реестре судом. Федоров считает безусловным тот факт, что в действиях членов экипажа не было умысла ни на захват платформы, ни на захват имущества.

Федоров полагает, что арест экологов затрагивает вопросы международных отношений, особенно учитывая, что судно Arctic Sunrise ходит под голландским флагом, а 2013 объявлен годом Нидерландов в России.

"Здесь надо находить какие-то спокойные, дипломатичные, тонкие решения. Обвинять в пиратстве — просто означает, что мы показываем миру странные гримасы", — сказал Михаил Федотов.

Судно Arctic Sunrise, принадлежащее международной экологической организации Greenpeace, было задержано 19 сентября в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". Суд Мурманска арестовал всех 30 активистов, находившихся на борту. Им было предъявлено обвинение в пиратстве.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться