Исаев отказался сдать депутатский мандат

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, в среду подавший в отставку с поста замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" из-за инцидента в самолете «Аэрофлота», заявил, что не намерен сдавать депутатский мандат, передает ИТАР-ТАСС.

"Нет", — кратко ответил Исаев на вопрос, может ли он сложить полномочия депутата. От дальнейших комментариев единоросс отказался.

В среду поздно вечером "Единая Россия" сообщила, что Андрей Исаев подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета партии и попросил приостановить его членство в президиуме генсовета. Парламентарий объяснил свое решение тем, что инцидент в самолете оказывает негативное влияние на авторитет партии.

Утром в среду портал TJournal в среду сообщил, что Исаева и его помощника за неадекватное поведение сняли с рейса «Аэрофлота», летевшего из Петербурга в Москву. Руководство "Единой России" потребовало от Исаева объяснений. Сам парламентарий сначала возложил ответственность на помощника, который, по его словам, явился на рейс пьяным. Исаев подчеркивал, что к нему никаких претензий нет, и он добровольно покинул самолет из-за помощника. Глава департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин подтвердил, что Исаева с рейса не снимали. При этом Согрин сообщил, что, согласно рапорту бортпроводников, депутат в самолете угрожал сотрудникам авиакомпании увольнением и личными неприятностями. Исаев эти слова опроверг.

Решение Исаева уйти с поста замсекретаря генсовета "Единой России", поддержали в партии. Со своей стороны вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в четверг предположил, что может возникнуть вопрос о сложении Исаевым мандата. "Но юридической возможности заставить его это сделать у Госдумы нет", — добавил он.

Новости партнеров