Richard Mille и Boucheron создали часы за $1 млн | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Richard Mille и Boucheron создали часы за $1 млн

читайте также
+101 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +87 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +65 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете Узелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +15 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe Драгоценные мечты: украшения из самого модного металла +18 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +12 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +30 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +4 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +8 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +2 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора +64 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +41 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса»
Новости #драгоценности 10.10.2013 17:09

Richard Mille и Boucheron создали часы за $1 млн

Производитель часов Richard Mille и ювелирная компания Boucheron объединились для создания наручных часов RM-018 Tourbillion с фрагментами метеорита и редких видов камней, передает канал CNBC. Их стоимость — $1 млн. Часы были сделаны лишь в количестве 30 экземпляров.

Заводные колеса на них сделаны из хондритового метеорита из пояса астероидов между Юпитером и Марсом. По словам представителя Richard Mille Лоры Хьюгс, 90% таких камней разламываются при производстве, и затраты на дробление — одна из причин ценника на $1 млн.

"От Bucheron у часов элементы высокого ювелирного искусства, тогда как Richard Mille выступает по части инжинерии и раздвижению границ", — отметила Хьюгс. "Ричард (Richard Mille) хотел перевернуть их с ноги на ногу, поэтому он использовал красивые ювелирные украшения и драгоценные камни... для внутренней отделки".

Драгоценности заметны благодаря искусственному сапфиру, который использовался сверху и снизу корпуса. Он не только более ясный, но и в восемь раз лучше защищает от царапин. Оставшаяся поверхность устройства сделана из 18-каратного золота. Но несмотря на то, что состоятельные покупатели часов могут позволить себе любой ремешок, в качестве материала для него, тем не менее, был выбран каучук.

"Натуральный каучук. Это природный и красивый материал, он очень удобный, поэтому очень многие модели часов в коллекции представлены с резиновым ремешком", — отметила Хьюгс. "Но, конечно, у владельцев этих часов будет выбор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться