Richard Mille и Boucheron создали часы за $1 млн

Производитель часов Richard Mille и ювелирная компания Boucheron объединились для создания наручных часов RM-018 Tourbillion с фрагментами метеорита и редких видов камней, передает канал CNBC. Их стоимость — $1 млн. Часы были сделаны лишь в количестве 30 экземпляров.

Заводные колеса на них сделаны из хондритового метеорита из пояса астероидов между Юпитером и Марсом. По словам представителя Richard Mille Лоры Хьюгс, 90% таких камней разламываются при производстве, и затраты на дробление — одна из причин ценника на $1 млн.

"От Bucheron у часов элементы высокого ювелирного искусства, тогда как Richard Mille выступает по части инжинерии и раздвижению границ", — отметила Хьюгс. "Ричард (Richard Mille) хотел перевернуть их с ноги на ногу, поэтому он использовал красивые ювелирные украшения и драгоценные камни... для внутренней отделки".

Драгоценности заметны благодаря искусственному сапфиру, который использовался сверху и снизу корпуса. Он не только более ясный, но и в восемь раз лучше защищает от царапин. Оставшаяся поверхность устройства сделана из 18-каратного золота. Но несмотря на то, что состоятельные покупатели часов могут позволить себе любой ремешок, в качестве материала для него, тем не менее, был выбран каучук.

"Натуральный каучук. Это природный и красивый материал, он очень удобный, поэтому очень многие модели часов в коллекции представлены с резиновым ремешком", — отметила Хьюгс. "Но, конечно, у владельцев этих часов будет выбор".

Новости партнеров