«Аэрофлот» создал резерв в 1 млрд рублей по иску о ночных работах

Российский «Аэрофлот» создал финансовый резерв в размере 994,1 млн рублей по иску о дополнительных выплатах сотрудникам компании за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях, говорится в отчетности компании по МСФО за I полугодие 2013 года.

В июле 2013 года Мосгорсуд обязал авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить пилотам около 1 млрд рублей в качестве компенсации за работу в ночное время за период с 2011 по 2012 годы. Таким образом была удовлетворена жалоба пилотов на постановление Нагатинского суда Москвы, принявшего решение в пользу «Аэрофлота». Изначально Нагатинский суд столицы принял решение в пользу авиакомпании. Но потом высшая судебная инстанция обнаружила нарушения при принятии этого судебного решения и отменила его.

Конфликт между Шереметьевским профсоюзом летного состава и «Аэрофлотом» возник после того, как авиакомпания отказалась признать решение Государственной инспекции труда (ГИТ) о необходимости оплатить летному составу работу в особо вредных условиях и в ночное время.

Профсоюз оценил сумму компенсации пилотам почти в 1 млрд рублей. В сентябре СМИ сообщали, что авиакомпания уже приступила к выплате компенсаций пилотам.

Новости партнеров