Обама и республиканцы не договорились по потолку госдолга | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Обама и республиканцы не договорились по потолку госдолга

читайте также
+60 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 11.10.2013 08:38

Обама и республиканцы не договорились по потолку госдолга

Президент США Барак Обама и лидеры республиканской партии в Конгрессе на встрече в четверг не смогли договориться по поводу повышения потолка государственного долга и возобновления работы правительственных учреждений, сообщает агентство Reuters.

"Президент надеется на дальнейший прогресс", — отмечается в заявлении пресс-службы Белого дома. Обе стороны работают над "определением параметров, чтобы увидеть, возможно ли добиться прогресса", сказал республиканец Пит Сешнз. Барак Обама "не сказал «да» и не сказал «нет»", заявил председатель бюджетного комитета палаты представителей Конгресса Пол Райан. "Мы договорились продолжать переговоры", — добавил он.

Переговоры, продлившиеся около 90 минут, стали первым признаком оттепели в отношениях главы государства и республиканцев из Конгресса, добивавшихся отмены его реформы здравоохранения Obamacare. На встрече с президентом республиканцы предложили повысить предел госдолга на срок до 6 недель, чтобы отсрочить возможный дефолт и получить время для переговоров о федеральном бюджете. До какого уровня республиканцы готовы повысить предел госдолга, не уточняется. Обама со своей стороны настаивал на возобновлении финансирования работы правительства в полном объеме, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного республиканца отмечает, что соглашение может быть достигнуто в пятницу.

 

В настоящее время госдолг США уже достиг потолка в $16,7 трлн, и правительство не может делать новых заимствований, в том числе на выплаты госслужащим и возобновление работы правительства. Госучреждения из-за отсутствия согласованного бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, не работают уже 11-й день. В конце сентября министр финансов США Джейкоб Лью в письме лидеру республиканцев в палате представителей Конгресса Джону Бейнеру сообщил, что, если потолок госдолга не будет повышен, то 17 октября деньги в казне закончатся и наступит дефолт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться