Oracle Capital Group купила блокпакет «Третьего Рима» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Oracle Capital Group купила блокпакет «Третьего Рима»

читайте также
Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Россия и «ресурсное проклятие»: когда действия режима контрпродуктивны для экономики Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Битва инвестбанкиров: как в БКС поссорились «Ренессанс» с «Открытием» После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль После краха Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Вторая волна: заморозка счетов на Кипре спровоцировала эффект домино Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Экс-глава «Ренессанс Капитала» может возглавить глобальный банк Стивен Дженнингс продал «Ренессанс Капитал» Михаилу Прохорову. Куда уходят инвестбанкиры? Конкурс стартапов-2012: состязание началось Советы инвесторов участникам конкурса стартапов Forbes Конкурс стартапов-2012: начало Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему
Новости #Ренессанс Капитал 11.10.2013 09:16

Oracle Capital Group купила блокпакет «Третьего Рима»

Английская Oracle Capital Group купила блокирующий пакет (25%) компании "Третий Рим", занимающейся обслуживанием состоятельных клиентов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

В результате сделки из капитала "Третьего Рима" вышел основатель компании Андрей Мовчан. Он также покидает пост гендиректора группы, чтобы возглавить совет директоров в качестве сопредседателя. Вторым сопредседателем станет глава совета директоров Oracle Capital Group Мартин Грэм. На должность гендиректора "Третьего Рима" назначен Данило Лацманович, ранее занимавший пост президента группы. "Третий Рим" продолжит работать под своим брендом.

"Благодаря альянсу с Oracle Capital Group "Третий Рим" получает фактически все недостающие компоненты для успешного развития и быстрого достижения лидирующих позиций на рынке; более того, мы уже смотрим на следующий шаг — укрепление позиций и формирование сильного бизнеса, фокусирующегося на быстрорастущих рынках в целом", — сказал Мовчан.

Сумма сделки в пресс-релизе не раскрывается. Газета "Ведомости" со ссылкой на финансиста, знакомого с ходом сделки, пишет, что "Третий Рим" был оценен в $20 млн, или 5% от активов под управлением. Расчеты должны состояться до 1 ноября. Если они верны, то Мовчан может получить около $4,4 млн. Один из потенциальных покупателей сказал изданию, что "Третий Рим" управляет активами лишь на €70 млн, а топ-менеджер компании, работающей на рынке wealth management, полагает, что при $400 млн активов вся компания стоит $6-8 млн.

Андрей Мовчан основал инвестиционную компанию "Третий Рим" в 2009 году и до сих пор занимал должность управляющего партнера. До начала работы в "Третьем Риме" был основателем и председателем правления группы "Ренессанс Управление Инвестициями", а также гендиректором банка "Ренессанс кредит". До этого в течение 6 лет Мовчан занимал должность исполнительного директора компании "Тройка Диалог".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться