Швеция отказалась задерживать Браудера по запросу России | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Швеция отказалась задерживать Браудера по запросу России

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Ответ на «закон Магнитского»: двойная гнусность Дело Сергея Магнитского в основных фактах Новая версия «дела Магнитского» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Что искали в налоговой? Итоги-2009: 7 главных событий в сфере бизнеса Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 11.10.2013 09:58

Швеция отказалась задерживать Браудера по запросу России

Полиция Швеции удалила российский запрос в отношении Уильяма Браудера — руководителя международной кампании за справедливость в отношении Сергея Магнитского, — как политически мотивированный, стало известно из пресс-релиза, поступившего в Forbes.

Таким образом, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital не будет задержан на основе запроса из России, который Интерпол считает противоречащим конституции.

«Сведения в отношении г-на Браудера удалены... Данное решение основано на указании Генерального секретариата Интерпола, согласно которому запрос из Российской Федерации…рассматривается как имеющий политический характер и по этой причине в соответствии с Конституцией Интерпола не может быть принят», — сказано в уведомлении, поступившем из полиции Швеции юристам Уильяма Браудера.

В начале июля Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам тюрьмы за неуплату налогов на сумму порядка 522 млн рублей. По версии суда аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский по просьбе Браудера организовал в Калмыкии схему уклонения от уплаты налогов подконтрольными британцу компаниями. Позднее дело в отношении Магницкого было закрыто в связи с его смертью в ноябре 2009 года.

В мае 2013 года российские власти объявили главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в уголовный розыск. В мае на сайте Интерпола появилось сообщение, где говорилось, что организация отказывается помогать России искать Браудера, поскольку розыск носит политический характер и, следовательно, противоречит правилам Интерпола.

25 июля российское бюро Интерпола снова направило запрос, но на следующий день вновь получило отказ. 8 октября суд в Москве признал законным уголовное преследование Браудера по делу о хищении акций «Газпрома» в особо крупном размере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться