Один человек погиб в ДТП с туристическим автобусом в Таиланде

Один человек погиб, двое впали в кому в результате ДТП с участием автобуса, перевозившего российских туристов в Таиланде, сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на консульский отдел посольства России в Таиланде.

По словам представителя консульства, все остальные находившиеся в автобусе люди получили травмы различной степени тяжести. Состояние четверых детей неизвестно, сказала сотрудница консульского отдела. Ранее сообщалось, что в автобусе находились 42 туриста. По словам сотрудницы консульства, все они госпитализированы.

По данным ИТАР-ТАСС, которое ссылается на заведующего консульским отделом Андрея Дворникова, пострадали 35 человек. Агентство также приводит данные об одном погибшем и двух пострадавших, находящихся в состоянии комы. По словам Дворникова, 33 человека направлены в больницу города Сайок, еще двое - в больницу города Пахон. К ним направлены специалисты консульского отдела.

ДТП произошло в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда около 09:00 мск (12:00 по местному времени). Автобус, принадлежащий туроператору "Пегас-туристик", перевозил туристов из курорта Паттайя на экскурсию к реке Квай. По дороге он перевернулся. Причины ДТП пока не сообщаются.

Первоначально дипломаты, Ростуризм и гендиректор компании "Пегас-туристик" Анна Подгорная сообщали, что погибших и тяжело раненых в результате ДТП нет.

МЧС готово направить самолет в Таиланд для эвакуации пострадавшими российских туристов, сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Таиланд входит в число самых популярных туристических направлений у россиян. В 2012 году страну посетили 1,32 млн российских туристов.

ДТП произошло в том же районе, что и авария 9 августа, в которой пострадали 26 человек, включая туристов из Приморья. Только тогда автобус вез туристов обратно в Паттайю с экскурсии по реке Квай. В июне на Пхукете автобус с отказавшими тормозами врезался в здание, пострадали пятеро граждан России. В декабре 2012 года в ДТП попал автобус, перевозивший российских туристов из аэропорта Суварнабхум в Паттайю, пострадали три человека. В начале марта на юго-западе Таиланда в микроавтобус с туристами, возвращавшимися после экскурсии на остров Симилан, врезался грузовик. Двое россиян погибли.

Новости партнеров