Эдвард Сноуден встретился с отцом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Эдвард Сноуден встретился с отцом

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Госдепартамент США 11.10.2013 12:47

Эдвард Сноуден встретился с отцом

Эдвард Сноуден уже встретился со своим отцом, прилетевшим в четверг из США в Москву, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Встреча уже состоялась, она была весьма эмоциональной", — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что место и время встречи не разглашались из соображений безопасности.

Накануне адвокат Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что Лон Сноуден должен встретиться с сыном уже в четверг, и пообещал проинформировать журналистов о результате их встречи. Он также рассказал о нескольких автомобилях, преследовавших по дороге из аэропорта.

Представитель Госдепа США Мари Харф в свою очередь сообщила, что встреча Сноуденов не входит в сферу их интересов. "Что нас действительно интересует, так это возвращение Эдварда Сноудена в США. Думаю, мы будем призывать его вернуться", — добавила она.

Также в четверг британская газета The Guardian опубликовала новую фотографию Эдварда Сноудена — впервые после предоставления ему временного убежища в России. На фотографии бывший сотрудник ЦРУ запечатлен с делегацией из организации Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence, которая, по информации газеты, специально прибыла в Москву, чтобы вручить Сноудену премию "за честность".

Эдвард Сноуден бежал в Гоконг в мае 2013 года, где передал журналистам сведения о секретных операциях американских спецслужб по отслеживании информации о пользователях интернета. 23 июня Сноуден прилетел в Москву, чтобы пересесть на самолет до Кубы, однако был вынужден остаться в российской столице, поскольку власти США аннулировали его паспорт.

Бывший сотрудник ЦРУ был вынужден находиться на территории столичного аэропорта до предоставления ему временного убежища в России 1 августа. После этого точное местонахождение Сноудена остается неизвестным. Соединенные Штаты обвиняют его в шпионаже и краже государственной собственности. Против него возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться