Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи оценили в $300 млн | Forbes.ru
$59.25
69.84
ММВБ2116.38
BRENT63.39
RTS1125.43
GOLD1250.26

Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи оценили в $300 млн

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +60 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 11.10.2013 13:42

Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи оценили в $300 млн

Переход в России на зимнее время до Олимпиады-2014 в Сочи может обойтись российскому бюджету в $300 млн, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на руководителя оргкомитета игр Дмитрия Чернышенко.

«Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе слушаний в Общественной палате.  По словам Чернышенко, России в случае переходя на зимнее время придется компенсировать неустойки, которые выставят международные телевещательные компании, у которых в случае перевода стрелок могут измениться рекламные контракты. «Размер рисков может превысить $300 млн», — подчеркнул глава оргкомитета игр в Сочи. 

Чернышенко отметил, что организаторы Олимпиады имеют обязательства перед международными телевещателями, которые купили права на трансляцию соревнований. Стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр, куда входит Сочи, составляет, по его словам, $4,5 млрд.

Глава оргкомитета рассказал, что организаторами уже составлено расписания для спортсменов, в которых учтены, преимущественно, интересы сборной России. Также сформированы транспортные потоки и смоделированы поставки продуктов. Изменение времени даже на час приведет к фатальным изменениям в расписаниях, отметил Чернышенко.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время, опережающая астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. Вместо 11 часовых поясов, существовавших десятилетия,  страну разделили на девять часовых зон. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Практически единодушно поддержавшие идею Медведева депутаты Госдумы заговорили о необходимости вернуть «зимнее» время, в парламент вносились несколько законопроектов на этот счет. Но окончательное решение остается за правительством, которое в данный момент возглавляет Медведев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться