Гендиректору «Уралкалия» переквалифицировали обвинение на «хищение» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

Гендиректору «Уралкалия» переквалифицировали обвинение на «хищение»

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +836 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2061 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +79 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Уралкалий 11.10.2013 14:47

Гендиректору «Уралкалия» переквалифицировали обвинение на «хищение»

Следствие переквалифицировало обвинение гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру со статьи о злоупотреблении служебными полномочиями и властью на статью «хищение», сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в Минске в пятницу.

"Ему переквалифицирована мера на статью вроде о хищении", — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Президент Белоруссии также назвал условия передачи Владислава Баумгертнера Москве. По его словам, это произойдет только в случае, если в России гендиректора "Уралкалия" отправят «в камеру». Он отметил, что пока таких просьб с российской стороны не было. При этом Лукашенко отметил, что в Минске Баумгертнер находится в хороших условиях. "Гуманно на квартире живет трехкомнатной. Куда я его отпущу? Обратно в камеру?" — спросил белорусский лидер.

Согласно Уголовному кодексу Белоруссии, статья 210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, при хищении в крупном размере - до 12 лет с конфискацией имущества. Статья о злоупотреблении служебными полномочиями и властью предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске, куда он прилетел на переговоры с премьер-министром Белоруссии Михаил Мясниковичем. Переговоры были согласованы на межправительственном уровне из-за скандала, вызванного выходом "Уралкалия" из партнерства с «Беларуськалием». Баумгертнера поместили под арест и предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и властью. Его адвокаты пытались обжаловать арест топ-менеджера, но им это не удалось. Баумгертнер находился в СИЗО КГБ до 26 сентября, когда его неожиданно перевели под домашний арест, поместив в арендованную квартиру в Минске. 

За несколько дней до этого дело "Уралкалия" обсудили президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко и генпрокуроры России и Белоруссии Юрий Чайка и Александр Конюк. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что именно Чайка добился смягчения меры пресечения Баумгертнеру. В Следственном комитет Белоруссии изменение меры пресечения россиянину пояснили завершением основных следственных действий. Со своей стороны Александр Лукашенко ранее заявил, что за освобождение из СИЗО гендиректор «Уралкалия» должен благодарить свою мать, которая накануне направила президенту Белоруссии обращение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться