Кремль не рассчитывал на присуждение Нобелевской премии Путину | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Кремль не рассчитывал на присуждение Нобелевской премии Путину

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +292 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +189 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2146 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +182 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +206 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +88 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +42 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 11.10.2013 15:02

Кремль не рассчитывал на присуждение Нобелевской премии Путину

В администрации Кремля не рассчитывали, что Нобелевскую премию мира за 2013 год присудят президенту России Владимиру Путину, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков радиостанции "Русская служба новостей" в пятницу.

"Разве кто-то ожидал? СМИ предсказывали, пусть и комментируют", — сказал Песков.

Со своей стороны депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который был одним из инициаторов выдвижения Владимира Путина на Нобелевскую премию, назвал несправедливым решение Нобелевского комитета присудить премию мира за 2013 год  Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая осуществляет надзор за ликвидацией арсенала химического оружия Сирии.

«Кто заставил Сирию уничтожить химическое оружие, если не Путин? Кто заставил Асада подписать все соглашения ООН и Совбеза по уничтожению химического оружия? Если уж давать, то надо было давать двоим. Это несправедливо, потому что Путин прикладывает максимальные усилия», — заявил Кобзон.

Ранее в пятницу Нобелевский комитет сообщил, что лауреатом Нобелевской премии мира за 2013 год стала ОЗХО. Премию организации присудили "за значительные усилия по уничтожению химического оружия". 

 

В сентябре глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет предложение рассмотреть кандидатуру Владимира Путина на присуждение премии за его усилия к сохранению мира и спокойствия на планете. В начале октября международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира за миротворческую роль в разных конфликтах — от Южной Осетии до Сирии. Кобзон присоединился к инициативе международной академии, хотя ее членом не является.

Ранее Дмитрий Песков интервью газете «Известия» сказал, что Путин не является сторонником получения наград и премий и предпочитает получать "удовлетворение от достижения результатов своей работы». Пресс-секретарь главы государства также отметил, что пока преждевременно говорить о присуждении Нобелевской премии мира за роль Путина в сирийском урегулировании, — «нужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться