Власти Москвы на неделю подсветят Тверскую улицу в розовый цвет

Тверская улица Москвы начиная с субботы на неделю подсветят в розовый цвет в знак поддержки борьбы с раком груди, сообщила в пятницу пресс-служба департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.

«В рамках поддержки акции по борьбе с раком груди власти Москвы приняли решение включить на Тверской улице розовое освещение», — говорится в сообщении. Акция пройдет с 11 по 17 октября. Будет изменена привычная подсветка на вершинах зданий, аттиках и балюстрадах.

Глава департамента Павел Ливинский рассказал, что в знак поддержки акции «Розовая лента» будет подсвечена розовым цветом Тверская улица. Также будут подсвечены розовым цветом фасады зданий в местах, где это позволят технические возможности. Розовая подсветка также будет использована в парке имени Горького и в Саду имени Баумана.

Энергосберегающие светодиодные технологии позволяют варьировать миллионы оттенков, создавать даже светодинамические картины, так что просто розовый цвет для нас не проблема, рассказал Ливинский.

В марте в Москве специальная архитектурно-художественная подсветка включалась во время проведения экологической акции «Час Земли». А в апреле в городе включали синее освещение в ходе акции в поддержку больных аутизмом детей.

Новости партнеров