Исаева освободили от должностей в генсовете «Единой России»

Президиум генсовета "Единой России" освободил в пятницу Андрея Исаева от должности заместителя секретаря генсовета партии и приостановил его полномочия в качестве члена президиума генсовета, передает РИА Новости. Решение было принято после рассмотрения заявления Исаева, взявшего на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург — Москва, произошедший 8 октября.

"Состоялся нормальный человеческий разговор. Мое заявление полностью удовлетворено", - сказал Исаев. Ранее его заявление поддержала фракция "Единой России" в Госдуме.

Депутат также заявил о намерении взять десять дней отпуска, чтобы поправить здоровье в одной из подмосковсных клиник, сообщает агентство.

"Я обратился с заявлением в адрес председателя Госдумы с просьбой предоставить мне отпуск на десять дней, поскольку я сейчас в плановом порядке буду лечиться в одной из подмосковных клиник от некоторых моих хронических заболеваний", - ссобщил Исаев отвечая на вопросы журналистов. При этом он подчеркнул, что намерен продолжить работу в "Единой России" и у него нет планов уходить из партии.

8 октября Исаева сняли с рейса "Аэрофлота" Санкт-Петербург — Москва из-за того, что его помощник находился в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ писали о неадекватном поведении самого Исаева. Руководство "Единой России" потребовало от депутата объяснений.

Сам Исаев сначала возложил ответственность на помощника, явившегося, по его словам, пьяным на рейс. Глава департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин подтвердил, что Исаева с рейса не снимали, однако подтвердил, что в самолете депутат угрожал сотрудникам авиакомпании.

Парламентарий эти слова опроверг, но заявил, что инцидент оказывает негативное влияние на имидж "Единой России". В связи с чем он решил отказаться от полномочий заместителя секретаря и приостановить членство в президиуме партии, но отказался сдавать мандат депутата Госдумы.

Новости партнеров