В Кремле пообещали рассмотреть внесенный СПЧ проект амнистии

Проект широкой амнистии к двадцатилетию Конституции России, который подготовит Совет по правам человека при президенте России, будет изучен в Администрации президента как только поступит на рассмотрение, передает РИА Новости.

«То, что будет подготовлено, будет тщательно изучено уже в администрации президента, в государственно-правовом управлении. Как только поступит - будет рассмотрено», - заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что согласно договоренности на заседании Совета, эксперты на своей площадки сначала проработают соответствующий законопроект и изложат в нем коцептуальное видение.

Ранее в пятницу СПЧ поддержал на заседании проект амнистии в связи с двадцатилетием российской Конституции, которая может затронуть до 25% заключенных. Согласно проекту, под амнистию попадают пожилые, женщины, дети, а также все другие, осужденные за ненасильственные преступления. Таким образом, на свободу могут выйти участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Новости партнеров