Мэрия Москвы предложила изменить маршрут шествия оппозиции 26 октября

Мэрия Москвы предложила скорректировать предложенный оппозицией маршрут шествия «за свободу узников 6 мая и всех политзаключенных», назначенного на 26 октября 2013 года, сообщила в пятницу РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Он рассказал агентству, что мэрия получила заявку оппозиции на проведение шествия 26 октября. Заявители планируют организовать масштабное шествие по бульварам и улицам в центре Москвы.

«Я думаю, что организаторы, которые выбирали маршрут, отдавали себе отчет в том, что город вряд ли в полном объеме удовлетворит их заявку», — заявил агентству Майоров. Он пообещал, что городские власти подумают и посмотрят, чтобы «оптимизировать возможности проведения мероприятия».

Решение мэрии, заверил Майоров, будет доведено до организаторов акции в понедельник-вторник. Не менее, чем за три дня до проведения мероприятия, оно должно быть окончательно согласовано.

Глава московского департамента региональной безопасности отказался комментировать содержательную часть предполагаемого шествия. Он подчеркнул, что не видит поводов для обсуждений и дискуссий по этой теме.

Новости партнеров