Банкоматы ряда банков Москвы прекратили принимать пятитысячные купюры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банкоматы ряда банков Москвы прекратили принимать пятитысячные купюры

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Целевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? Чей банкомат лучше Как узнать главный секрет банкомата
Новости #банкоматы 11.10.2013 20:28

Банкоматы ряда банков Москвы прекратили принимать пятитысячные купюры

Банкоматы и терминалы ряда крупнейших российских банков в Москве прекратили принимать купюры номиналом в 5000 рублей из-за участившихся случаев их подделки, сообщило в пятницу агентство «Прайм».

 

Центробанк в середине сентября разослал банкам рекомендацию заменить программное обеспечение (ПО) в банкоматах. «Участились случаи распространения поддельных 5-тысячных купюр с элементами настоящих. Теперь банки смотрят, что на местах происходит», — сообщил собеседник агентства.

Первым о проблеме фальшивых денежных знаков номиналом 5000 рублей сообщил Московский банк Сбербанка и 9 октября временно приостановил прием этих купюр в своих устройствах. Банк указал на необходимость заменить ПО из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки. 

В пятницу ряд крупнейших российских банков, в том числе «ВТБ 24» , Альфа-банк и Банк Москвы также приостановили прием пятитысячных купюр в своих банкоматах и терминалах (в Альфа-банке ограничение касается только банкнот в 5000 рублей не последней модификации).

Банк Москвы пообещал возобновить прием банкнот сразу после модернизации ПО. Представитель «ВТБ 24» сообщил, что решение проблемы осуществляется во взаимодействии с правоохранительными органами. Ситибанк пока отключил функцию приема этих банкнот только в некоторых своих банкоматах.

Согласно статистике Центробанка, банки России выявили в третьем квартале 2013 года 6500 поддельных купюр номиналом в 5000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться