Отмена «мобильного рабства» в России может сдвинуться до 15 апреля 2014 года | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

Отмена «мобильного рабства» в России может сдвинуться до 15 апреля 2014 года

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +11 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +2 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Мобильная свобода: сколько абонентов сменят оператора Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России Страсти по Apple: почему Уолл-стрит не верит в успех производителя iPhone Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 11.10.2013 21:48

Отмена «мобильного рабства» в России может сдвинуться до 15 апреля 2014 года

Минкомсвязи предложило ввести норму, которая позволит операторам сотовой связи отложить введение услуги переносимости MNP (mobile number portability), которая позволит абонентам сохранять номер при смене оператора сотовой связи, с 1 декабря 2013 года, как установлено законом, на 15 апреля 2014 года, сообщил в пятницу портал Digit.ru.

Сотовый оператор, принимающий переходящего к нему абонента с сохранением номера в рамках услуги MNP, имеет право начать его обслуживание в срок до 135 дней начиная с 1 декабря 2013 года, приводит портал выдержку из подготовленного Минкомсвязью проекта изменений правил оказания услуг подвижной связи.

Таким образом 1 декабря 2013 года абоненты могут подать заявление о переходе на обслуживание со своим номером к выбранному ими оператору. Но начать обслуживаться в новой сети связи они смогут тогда, когда их новый оператор сочтет это возможным. Но не позднее 15 апреля 2014 года.

Проведенные тестирование новой услуги показали, что технически это возможно. Но операторы связи считают нереалистичной возможность качественного запуска услуги с 1 декабря 2013 года.

Правительство России 9 октября определило ЦНИИС оператором базы данных перенесенных номеров, которая должна обеспечивать работу системы MNP. Положение о функционировании базы данных перенесенных номеров утверждено правительством 11 октября. Требуется принятие еще нескольких нормативных актов, что, по оценке сотовых операторов, продлится как минимум до февраля 2014 года.

В самом конце 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий «мобильное рабство» в России с 1 декабря 2013 года. Таким образом в России станет возможным сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться