Напавший на вице-консула в Панаме ранее угрожал российским дипломатам

Гражданина Украины, в пятницу ранившего вице-консула России в Панаме Евгения Манилова ножом в живот, ранее дважды задерживали за неадекватное поведение в российском диппредставительстве и угрозы сотрудникам, сообщил посол России в Панаме Алексей Ермаков Первому каналу в субботу.

"Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия", — сказал Ермаков в телефонном интервью.

По его словам, украинец обращался в российское диппредставительство "с совершенно нереальными требованиями" выплатить ему большую сумму денег, проигранную им в азартные игры, для того, чтобы он мог вернуться на родину.

По последним данным, на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова напал гражданин Украины, уроженец города Одесса, 1991 года рождения Алексей Лисовенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей российского посольства. Ранее Алексей Ермаков говорил, что молодой человек 1,5-2 месяца находился в Панаме как турист и несколько раз приходил в диппредставительство предположительно в состоянии наркотического опьянения.

Нападение на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова произошло утром в пятницу, 11 октября, в центре панамской столицы. Дипломат вместе с коллегой сопровождал посетителя, когда на парковке бизнес-центра, в котором посольство арендует помещения, к нему подбежал молодой человек и, ничего не говоря, ударил его ножом в живот. После этого нападавший попытался скрыться, но охрана бизнес-центра задержала его и передала полиции.

Пострадавшего дипломата доставили в больницу и прооперировали. Посол России в Панаме ранее сообщил, что состояние Манилова не вызывает опасений у врачей.

Новости партнеров