Напавший на вице-консула в Панаме ранее угрожал российским дипломатам | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Напавший на вице-консула в Панаме ранее угрожал российским дипломатам

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе
Новости #Сергей Лавров 12.10.2013 11:52

Напавший на вице-консула в Панаме ранее угрожал российским дипломатам

Гражданина Украины, в пятницу ранившего вице-консула России в Панаме Евгения Манилова ножом в живот, ранее дважды задерживали за неадекватное поведение в российском диппредставительстве и угрозы сотрудникам, сообщил посол России в Панаме Алексей Ермаков Первому каналу в субботу.

"Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия", — сказал Ермаков в телефонном интервью.

По его словам, украинец обращался в российское диппредставительство "с совершенно нереальными требованиями" выплатить ему большую сумму денег, проигранную им в азартные игры, для того, чтобы он мог вернуться на родину.

По последним данным, на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова напал гражданин Украины, уроженец города Одесса, 1991 года рождения Алексей Лисовенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей российского посольства. Ранее Алексей Ермаков говорил, что молодой человек 1,5-2 месяца находился в Панаме как турист и несколько раз приходил в диппредставительство предположительно в состоянии наркотического опьянения. 

Нападение на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова произошло утром в пятницу, 11 октября, в центре панамской столицы. Дипломат вместе с коллегой сопровождал посетителя, когда на парковке бизнес-центра, в котором посольство арендует помещения, к нему подбежал молодой человек и, ничего не говоря, ударил его ножом в живот. После этого нападавший попытался скрыться, но охрана бизнес-центра задержала его и передала полиции.

Пострадавшего дипломата доставили в больницу и прооперировали. Посол России в Панаме ранее сообщил, что состояние Манилова не вызывает опасений у врачей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться