Правительство выделило 966 млн рублей на восстановление дорог на Дальнем Востоке

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 965,7 млн рублей из резервного фонда правительства на восстановление автодорог, поврежденных из-за масштабного наводнения на Дальнем Востоке, сообщается на сайте правительства.

Средства будут направлены Росавтодору, который передаст их пострадавшим субъектам — Якутии, Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Магаданской областям, Еврейской автономной области — пропорционально размеру понесенного ущерба. По предварительным данным, в целом, были подтоплены более 2000 км дорог регионального или межмуниципального и местного значения. Около 1400 км таких дорог на территориях, вышедших из зоны затопления, оказались разрушены.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что восстановление дорог и мостов поможет обеспечить транспортную доступность для оказания помощи регионам.

Ранее на этой неделе Дмитрий Медведев увеличил размер бюджетных ассигнований пострадавшим субъектам в целях содействия занятости населения.

От аномального наводнения на Дальнем Востоке, начавшегося в конце июля, наиболее пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Число пострадавших превышает 100 000 человек. Около месяца в регионах действовал режим ЧС. В последние дни уровень воды постепенно снижается.

В конце августа президент Владимир Путин поручил Следственному комитету России (СКР) проверить действия всех должностных лиц на Дальнем Востоке, в том числе отвечающих за гидроэнергетику. В сентябре СКР возбудил уголовные дела в отношении чиновников из Амурской области и Еврейской автономной области, которые подозреваются в халатности во время наводнения.

Новости партнеров