Более 400 000 человек эвакуировали в Индии из-за урагана | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Более 400 000 человек эвакуировали в Индии из-за урагана

читайте также
+6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени «Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +39 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов
Новости #Индия 12.10.2013 14:27

Более 400 000 человек эвакуировали в Индии из-за урагана

Более 400 000 человек эвакуированы в Индии из-за циклона "Файлин", приближающегося через Бенгальский залив к восточному побережью страны, сообщает BBC в субботу. Как ожидается, «Файлин» достигнет территории штатов Орисса и Андхра-Прадеш в субботу вечером.

"Общий объем эвакуированных составляет 440 000 человек", — сказал замглавы Национального управления по чрезвычайным ситуациям Марри Шашидхар Редди журналистам. Он отметил, что в некоторых случаях приходилось "применять силу", чтобы заставить жителей покинуть свои дома, передает AFP.

Власти заявили, что все должны покинуть глиняные и соломенные хижины в прибрежных районах. Созданы временные убежища, где уже десятки тысяч человек. Рыбакам рекомендовано не выходить в море. Армия приведена в режим готовности к ЧС. Власти также готовятся к тому, что в пострадавшие районы придется сбрасывать с вертолетов продуктовые наборы.

Местные метеорологи классифицируют угрозу как "очень серьезную". По их оценкам, скорость ветра будет достигать 220 км/ч. Со своей стороны центр предупреждения о тайфунах США Гавайях прогнозирует усиление ветра до 315 км/ч. Лондонский Центр изучения тропических штормов присвоил "Файлин" пятую – наивысшую -  категорию мощности.

Газета Times of India отмечает, что "Файлин" станет самым мощным циклоном в Индии за последние 14 лет, после "супер-циклона» 1999 года, унесшего жизни более 10 000 человек в штате Орисса. По прогнозам, высота волн на берегу может достигнуть 3 м, а вода может затопить до 600 м прибрежных районов. 

В последний раз мощный тайфун обрушивался на территорию Индии в декабре 2011 года. Тогда погибли несколько десятков человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться