Посол Франции вручил Тимченко орден Почетного легиона

посол Франции в России Жан де Глиниасти вручил совладельцу Gunvor, председателю экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR) Геннадию Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) орден Почетного легиона Французской республики — высшую награду Франции, сообщил в субботу представитель бизнесмена Антон Куревин.

Церемония вручения состоялась в Петербурге, передает РИА Новости. Награду Тимченко получил за большой вклад в установление деловых связей между российским и французским бизнесом, в частности, за взаимодействие с энергетической компанией Total в области освоения газовых ресурсов Ямала, рассказал Куревин. По его словам, посол Франции также тепло отозвался о благотворительной деятельности Тимченко. В частности, он отметил программы по работе с пожилыми людьми, поддержку семей с усыновленными детьми, взаимодействие с парижским Лувром по открытию в нем экспозиции русского искусства.

О том, что Геннадий Тимченко стал кавалером ордена Почетного легиона, стало известно в начале июля. Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом. Сейчас это высшая награда Франции.

Геннадий Тимченко входит в член совета директоров ОАО «Новатэк», владеет 44% акций нефтетрейдера Gunvor Group. С декабря 2011 года он возглавляет экономический совет Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR). С 2007 года Тимченко создал несколько благотворительных фондов — «Ключ», «Нева» в Женеве, «Ладога».

Читайте также: Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают Русское географическое общество

Новости партнеров