Посол Франции вручил Тимченко орден Почетного легиона | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1245.85

Посол Франции вручил Тимченко орден Почетного легиона

читайте также
+67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +13 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +342 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +234 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +498 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Новатэк 12.10.2013 14:53

Посол Франции вручил Тимченко орден Почетного легиона

посол Франции в России Жан де Глиниасти вручил совладельцу Gunvor, председателю экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR) Геннадию Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) орден Почетного легиона Французской республики — высшую награду Франции, сообщил в субботу представитель бизнесмена Антон Куревин. 

Церемония вручения состоялась в Петербурге, передает РИА Новости. Награду Тимченко получил за большой вклад в установление деловых связей между российским и французским бизнесом, в частности, за взаимодействие с энергетической компанией Total в области освоения газовых ресурсов Ямала, рассказал Куревин. По его словам, посол Франции также тепло отозвался о благотворительной деятельности Тимченко. В частности, он отметил программы по работе с пожилыми людьми, поддержку семей с усыновленными детьми, взаимодействие с парижским Лувром по открытию в нем экспозиции русского искусства.

О том, что Геннадий Тимченко стал кавалером ордена Почетного легиона, стало известно в начале июля. Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом. Сейчас это высшая награда Франции.

Геннадий Тимченко входит в член совета директоров ОАО «Новатэк», владеет 44% акций нефтетрейдера Gunvor Group. С декабря 2011 года он возглавляет экономический совет Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR). С 2007 года Тимченко создал несколько благотворительных фондов — «Ключ», «Нева» в Женеве, «Ладога».

Читайте также: Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают Русское географическое общество

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться