Пострадавшие в Таиланде туристы связали ДТП с превышением скорости

Водитель автобуса с российскими туристами, попавшего в ДТП на северо-западе Таиланда в пятницу, ехал со склона на очень высокой скорости, сообщила одна из пострадавших туристок в субботу ИТАР-ТАСС.

"Он ехал очень быстро. На спуске автобус начало водить в разные стороны. Сначала мы прошли по бровке с одной стороны дороги, потом нас занесло в другую. Автобус вылетел с трассы и перевернулся", — рассказала она. Еще одна пострадавшая охарактеризовала произошедшее как "настоящий ад". "Моя подруга погибла. А мы только приехали с ней в Таиланд. Это была наша первая экскурсия. Во время аварии ей пробило легкое. Она умерла в страшных муках", — сказала она.

Ранее водитель перевернувшегося автобуса говорил, что потерял контроль над управлением. По данным полиции, он был трезв.

ДТП произошло утром в пятницу, 11 октября, когда туристы ехали из Паттайи на экскурсию к реке Квай. В автобусе, принадлежавшем компании "Пегас-туристик", находились 42 человека, из них четверо детей. В результате ДТП погибла женщина. Разные травмы получили все пассажиры.

В ночь на субботу 29 пострадавших были перевезены в госпиталь «Вечтхани» в Бангкоке, сообщил МИД. Троим россиянам уже проведены сложные операции, несколько операции запланировано на субботу. По последним данным, в реанимации остаются шесть россиян, включая девятилетнего мальчика. Две женщины, после аварии впавшие в кому, вышли из нее. Жизнь остальных пациентов, по мнению таиландских врачей, вне опасности.

Остальные российские туристы были поселены в одной из гостиниц города Канчанабури, недалеко от которого произошло ДТП. Ожидается, что в ближайшее время они вернутся в Паттайю.

Новости партнеров