РГБ временно приостановила доступ к системе «Антиплагиат» | Forbes.ru
$58.65
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.39
RTS1147.91
GOLD1261.50

РГБ временно приостановила доступ к системе «Антиплагиат»

читайте также
+270 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +515 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1355 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +464 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +693 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +316 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +166 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3872 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2073 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +302 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +928 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1147 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1403 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1419 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +58 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +577 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1887 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +904 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6011 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4841 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря «Если решено расстаться с бумагой, надо делать это без истерики»
Новости #Сергей Пархоменко 12.10.2013 19:25

РГБ временно приостановила доступ к системе «Антиплагиат»

Российская государственная библиотека (РГБ) приостановила предоставление услуг по поиску плагиата в диссертациях из-за проблем с документами, но планирует возобновить работу на следующей неделе, сообщил директор библиотеки Александр Вислый в субботу.

"Мы не успели согласовать с Минкультом регламент предоставления услуги <…> Мы подали бумаги, их нам не согласовали, к среде-четвергу, я думаю, мы со всем разберемся, это чистая бюрократия", — сказал Вислый РИА Новости.

В пятницу на сайте электронной библиотеки диссертации РГБ было опубликовано сообщение о том, что услуга по проверке текстов на наличие заимствований с использованием системы «Антиплагиат.РГБ» приостановлена. Причины такого решения не уточнялись. Кроме того, сообщение не содержало сведений о сроках возобновления проверок.

После этого в блогах появились сообщения, что эти действия связаны с нежеланием руководства РГБ конфликтовать с высокопоставленными кандидатами и докторами наук, в диссертациях которых был выявлен плагиат. "Вы хотели реакции на массовые расследования «Диссернета» и бесконечные публикации о воровстве и мошенничестве в среде депутатов, сенаторов, губернаторов, полицейских генералов и прочего начальства? Вы имеете эту реакцию", — прокомментировал приостановку проверок журналист, один из создателей проекта "Диссернет" Сергей Пархоменко.

Эксперты "Ленинки", занимающиеся поиском плагиата в диссертациях, в конце сентября выявили, что диссертация депутата Госдумы Владимира Бурматова заимствована более чем на 60%. Скандал с диссертацией Бурматова, которую он защитил в Челябинской государственной академии культуры и искусств, начался еще в 2012 году, когда блогеры  нашли в работе большие объемы плагиата. После разгоревшегося скандала представители «Справедливой России» пообещали расследовать этот инцидент, и если указанные факты плагиата подтвердятся, инициировать процедуру лишения Бурматова депутатского мандата. Бурматов был вынужден покинуть комитет Госдумы по образованию, где он был первым заместителем председателя, и Российский экономический университет имени Плеханова, где парламентарий преподавал на кафедре политологии и социологии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться