Жители Бирюлево вышли на улицы с требованием раскрыть убийство

Около 40 жителей района Бирюлево Западное в Москве протестовали в субботу вечером у здания отдела полиции с требованием найти убийцу местного жителя, а также закрыть овощную базу, расположенную в районе, и ужесточить миграционное законодательство, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

"Жители района выкрикивали лозунги и требовали задержать неизвестного, который 10 октября в Востряковском проезде зарезал молодого человека", - сообщил собеседник агентства. В полиции уточнили, что глава окружного УВД провел с собравшимися беседу и в 22.30 они разошлись.

Как сообщается на сайте столичного МВД, в настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого в убийстве 25-летнего жителя района Бирюлево Западное. Полицейские уже провели обыски, в том числе в местах "компактного проживания иностранцев", а также в кафе, ресторанах и саунах. В результате проверок было задержано 87 иностранцев, незаконно проживающих на территории России.

Позднее в воскресенье следственный комитет России сообщил, что взял под контроль расследование убийства молодого человека.

Новости партнеров