Yahoo! приобрела стартап Bread для развития мобильной рекламы

Компания Yahoo заявила о покупке старапа Bread, благодаря чему компания намерена укрепить свои позиции в мобильной рекламе, передает в воскресенье агентство AFP со ссылкой на представителя компании.

"Благодаря этому приобретению мы получим команду из шести инженеров и управляющих продукцией, который присоединятся к нашей команде рекламщиков", — сообщила представитель компании в интервью агентству. "Команда сосредоточится на создании мобильной рекламы для Yahoo!".

Bread снабжал клиентов более коротким URL адресом в интернете, что позволяет копировать ссылки на сайты или социальные сети. Особенность старапа в том, что реклама появлялась в тот промежуток времени, когда читатель кликал на ссылку и до того, как он переходил на желаемую страницу. Стартап будет закрыт в течение месяца, сообщил его генеральный директор Алан Чан.

Как отмечает агентство, генеральный директор Yahoo! Марисса Мейер, которая заняла свой пост около года назад, ведет политику при влечения "талантов" для улучшения сервисов компании. За исключением блога Tumbrl, за который компания заплатила $1,1 млрд, интернет-компания покупает в основном небольшие стартапы, которые она закрывает, и, таким образом, привлекает в свою команду новых работников.

Bread был создан два с половиной года назад. По информации портала Techcrunch, за это время ему удалось заработать порядка $3,5 млн.

Новости партнеров