Всемирный банк заявил о возможности скорого дефолта в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Всемирный банк заявил о возможности скорого дефолта в США

читайте также
+51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии Макулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +8 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Макроэкономика санкций: что грозит России Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business
Новости #дефолт 13.10.2013 13:29

Всемирный банк заявил о возможности скорого дефолта в США

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким заявил в субботу, что до возможного дефолта в США осталось всего пять суток, передает агентство Reuters.

"Мы находимся в пяти днях от опасности. Я призываю американских политиков как можно скорее найти решение, пока еще не поздно... Бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста", — заявил Джим Ен Ким на брифинге после встречи членов комитета Всемирного банка по развитию.

Он отметил, что это может стать катастрофой для развивающихся стран и также очень сильно подорвать экономику развитых стран.

В начале прошлой недели агентство Bloomberg также опубликовало исследования, согласно которым дефолт в Соединенных Штатах может наступить 17 октября. Это дата, на которую Минфин США будет располагать всего $30 млрд на счетах при необходимом минимуме в $60 млрд. Если к этому моменту американским политикам не удастся согласовать повышение потолка государственного долга по реформе здравоохранения, то США объявят дефолт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться