Всемирный банк заявил о возможности скорого дефолта в США

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким заявил в субботу, что до возможного дефолта в США осталось всего пять суток, передает агентство Reuters.

"Мы находимся в пяти днях от опасности. Я призываю американских политиков как можно скорее найти решение, пока еще не поздно... Бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста", — заявил Джим Ен Ким на брифинге после встречи членов комитета Всемирного банка по развитию.

Он отметил, что это может стать катастрофой для развивающихся стран и также очень сильно подорвать экономику развитых стран.

В начале прошлой недели агентство Bloomberg также опубликовало исследования, согласно которым дефолт в Соединенных Штатах может наступить 17 октября. Это дата, на которую Минфин США будет располагать всего $30 млрд на счетах при необходимом минимуме в $60 млрд. Если к этому моменту американским политикам не удастся согласовать повышение потолка государственного долга по реформе здравоохранения, то США объявят дефолт.

Новости партнеров